Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie,  consulta la pagina sulla privacy.
Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina acconsenti all’uso dei cookie.

 

RIFLESSIONI TRA I FIORI

RIFLESSIONI TRA I FIORI

di Anny Pellecchia

>> Cresciuta nel negozio di fiori dei genitori e in un giardino incantato realizzato dal padre Ugo non poteva che continuare la tradizione e scrivere per “Il Floricultore” perché il mondo del verde ha sempre qualcosa da raccontare

http://www.ugopellecchia.it

Fra i ritagli di quella regione che i latini chiamarono Campania Felix per la ricchezza e la fertilita' del suolo anche una semplice composizione floreale invita a fare pace con la terra

Non si può godere a pieno la primavera senza l’energia che regala l’Alstroemeria con il suo cuore fiammante carico di energia. Ecco alcuni accorgimenti da osservare in negozio e le informazioni utili da trasferire al cliente

Non solo una giornata di festa, ma un’occasione per riflettere sulle conquiste sociali ottenute e su quanto resta ancora da fare per sconfiggere discriminazioni e violenze sulle donne

Le distese gialle di Daffodils fioriti sono una delle immagini tipiche della primavera inglese. Parte da li' Anny per condurci dentro storie fantastiche e remote

A Salerno e' arrivato un altro Natale! Il negozio si colora di rosso …e' tutto un fermento! I fiori, i presepi e …il profumo di abete, l’Abies picea. Ma come è arrivato l’albero di Natale nel Sud Italia? Tutto ebbe inizio il 9 settembre 1943 con lo sbarco ”Avalanche”

La Zamioculcas non richede molte attenzioni nella cura e sta bene in tutti gli ambienti, dove tra l’altro purifica l’aria. Viene spesso confrontata con la Zamia o con la Cycas, ma in realtà non vi è nessuna relazione tra queste piante

In molti la chiamano "pianta di Padre Pio" perche', si dice, emana lo stesso odore del frate di Pietrelcina. Noi preferiamo chiamarla semplicemente Zamioculcas e l'apprezziamo per la sua eleganza e la sua resistenza. E, ne siamo certi, il santo ci ringrazia

E' la stagione della Curcuma, spezia che rende gialla la miscela del curry. Lo "zafferano d'India" delizia la cucina ma, coi suoi petali colorati, puo' arricchire i giardini o gli ambienti domestici. Un "test drive" culinario per i lettori de «Il Floricultore»

Ovvero, come ti metto in crisi il fiorista

DONT MISS